Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Лечение Косоглазия (Страбизма)

 

Косоглазие (страбизм) — это такой дефект положения глаз (зрения), при котором зрительные оси не сходятся на рассматриваемом предмете. Внешне это проявляется тем, что глаз отклоняется в ту или иную сторону (вправо или влево, реже вверх или вниз, встречаются и различные сочетанные варианты). Если глаз приведен к носу, косоглазие называют сходящимся (встречается чаще), а если к виску — расходящимся. Косить может один глаз или оба. Различают врожденное (присутствует при рождении или появляется в первые 6 месяцев) и приобретенное косоглазие — появляется позже. При монокулярном косоглазии косит только один глаз, которым человек никогда не пользуется. Поэтому зрение косящего глаза чаще всего резко снижено. Мозг приспосабливается таким образом, что информация считывается только с одного, некосящего глаза. Косящий же глаз в зрительном акте не участвует, следовательно, его зрительные функции продолжают снижаться ещё сильнее. Такое состояние называется дисбинокулярная амблиопия, то есть низкое зрение от функционального бездействия косящего глаза. Если восстановить зрение косящего глаза невозможно, косоглазие исправляют, чтобы убрать косметический дефект.

Существуют различные способы лечения косоглазия: консервативные с использованием аппаратных методов и хирургические. К оперативным методам лечения прибегают только в тех случаях, когда консервативная терапия неэффективна, например, если в течение 1,52 лет указанные выше меры не помогают. Обычно к операции прибегают как к косметическому средству, так как она не часто сама по себе восстанавливает бинокулярное зрение (когда два изображения, полученные глазами, мозг соединяет в одно).

 

Метод ВБВ в лечении Косоглазия (страбизма).

 

О лечении косоглазия (страбизма) с конкретными примерами можно прочесть в статьях:

Углов Ф.Г., Копылов В.А., Давыденко В.В., Дзямидзенко Е.И., Калеменева О.В. Внешнее болевое воздействие в лечении некоторых функциональных заболеваний // Вестник хирургии. Том 136. — 1986. — № 5. — С. 310,

Куликовский А. ДЦП — не повод для отчаяния // Газета "Лечебник". — 2002. — Ноябрь,

Частные случаи, непосредственные результаты [Электронный ресурс] // Сайт доктора В. Копылова. — 2004,

Частные случаи, отдаленные результаты [Электронный ресурс] // Сайт доктора В. Копылова. — 2004.

 

Можно прочесть отзыв мамы Савченко М.Б. в статье:

Копылов В.А. Обвиняемый — страх (продолжение 1) // Вестник Петровской академии. — 2011.— № 2 (19). — С. 123135,

или отзыв мамы Бураковой Л.М. в газете "ЗОЖ":

Нет большей радости… // Газета "Здоровый образ жизни" — Вестник "ЗОЖ" и "БВ" — 2002.— № 6 (210). — С. 11.

 

В книге отзывов можно прочесть следующие:

от 21.01.16 (Надежда),

от апреля 2009 г. (семья Застоиных),

от 20.02.09 (Блажевич Елена),

от 07.06.02 (Малюшина О.А.),

от 03.06.02 (Акулова М.А., врач-педиатр),

от 07.03.01 (Тихонова),

от 20.11.00 (Корепина),

от 08.12.92 (Крыжова Л.).

 

Можно посмотреть видеоотзывы:

от 10.03.09 (Волков Иван),

от 10.05.06 (Печерица Анна),

от 27.03.06 (Звягинцева Катя),

от 15.03.06 (Колесников Сергей),

— от 11.11.04 (Яковлев Сергей).

Копылов В.А.

Копылов В.А.

На протяжении всей истории человечества такие вопросы, как здоровье и способы его сохранения, болезнь, боль и исцеление были и остаются чрезвычайно важными и актуальными, постоянно привлекая к себе внимание. Многие люди посвятили медицине всю свою жизнь, надеясь получить ответы на эти вопросы, стараясь проникнуть в тайны природы и найти универсальную формулу здоровья, понять принципы и освоить искусство врачевания. Но среди них были лишь единицы, кто отправился в этот путь и занялся врачеванием уже в зрелом возрасте, будучи состоявшимся и сложившимся специалистом в совершенно другой области знаний. Таким человеком оказался и Виталий Александрович Копылов.

 

Узнать больше...

Презентация

Рисунки наших деток

Безымянный

Группа доктора Копылова