Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Лечение Деформации позвоночника (Кифоз, Лордоз, Сколиоз)

 

Деформации позвоночника – патологическое изменение формы (изгибы) позвоночника врожденного или приобретенного характера.

Различают:

Кифоз – изгиб возникающий в грудном отделе позвоночника, проявляется в виде «круглой спины» (сутулость, в более сложных случаях – горбатость). При этом положении плечи пациента наклонены вперед и книзу, грудная клетка сужается.

Особым случаем кифоза является болезнь Шейермана-Мау — кифотическая деформация позвоночника, встречающаяся у подростков 14–16 лет.

Лордоз – изгиб позвоночника, обращенный выпуклостью вперед.

Сколиоз – боковое искривление позвоночника . Сколиоз может быть С-образный (с одной дугой искривления), S-образный (с двумя дугами искривления). Z-образный (с тремя дугами искривления).

Полной ясности и представления о причинах развития врожденных деформаций позвоночника в современной медицине нет.

В настоящее время не существует эффективного метода лечения данной патологии, а применяемые методы в лучшем случае дают временный эффект. Используют комплексное лечение, которое может включать ношение бандажа, специальный массаж, гимнастические упражнения, хирургическое ортопедическое лечение: на искривленном участке выполняется металлоостеосинтез пластинами, которые крепятся в телах позвонков и выпрямляют искривление.

 

Метод ВБВ в лечении Кифоза, Лордоза, Сколиоза.

По представлениям В.А. Копылова, основой для развития деформаций позвоночника (за исключением, пожалуй, случаев грубых травм) всегда является патология, либо функциональная недостаточность со стороны внутренних органов. Деформации позвоночника – это всегда вторичное заболевание, и представления о них как об идиопатическом (возникающим само по себе) заболевании следует считать ошибочными (подробно см. статью: Давыденко В.В., Тихонов Г.О. Сколиоз и другие деформации опорно-двигательного аппарата. Новый взгляд на проблему // Журнал "Традиционная медицина. Восток и Запад" № 1 (12), том 4 2007 г. С. 55—64.). Отсюда и лечение направлено не на механическое исправление формы позвоночника, а на укрепление ослабленных органов и систем. В результате и форма позвоночника стремится к правильной.

 

Кроме упомянутой статьи о деформациях позвоночника можно прочесть в статьях:

Копылов В.А. Физиология и время // В сб. "Проблемы пространства, времени, тяготения" серии "Проблемы исследования Вселенной", вып. 20. — СПб: РАН, 1997. — С. 293-303,

Копылов В.А. Обвиняемый — страх (продолжение 3) // Вестник Петровской академии. — 2013. — № 1 (30). С. 83-94,

Герц А. Диагноз и мифы // Газета "Лечебные письма" № 14 (84), июнь 2006 г. — С. 30—31,

Герц А. Лечение напряжением // Газета "Лечебные письма". Специальный выпуск "Лечебные вести". — 2007. — № 2/С. — С. 4-5.

 

В книге отзывов о лечении сколиоза есть следующие:

от 07.12.15 (Мама Ксении Шурыгиной),

от 06.12.15 (Родители Серёжи Проникова),

от 18.07.02 (Ю.),

от 02.02.01 (Добровольская А.Е.),

от 26.06.98 (Дмитрий Беляев).

Копылов В.А.

Копылов В.А.

На протяжении всей истории человечества такие вопросы, как здоровье и способы его сохранения, болезнь, боль и исцеление были и остаются чрезвычайно важными и актуальными, постоянно привлекая к себе внимание. Многие люди посвятили медицине всю свою жизнь, надеясь получить ответы на эти вопросы, стараясь проникнуть в тайны природы и найти универсальную формулу здоровья, понять принципы и освоить искусство врачевания. Но среди них были лишь единицы, кто отправился в этот путь и занялся врачеванием уже в зрелом возрасте, будучи состоявшимся и сложившимся специалистом в совершенно другой области знаний. Таким человеком оказался и Виталий Александрович Копылов.

 

Узнать больше...

Презентация

Рисунки наших деток

Безымянный

Группа доктора Копылова