Косоглазие, миопия, ДЦП

Мирославна, 1 годМирославна, 6 летМирославна, 9 лет

Мирославна.

В возрасте 8-9 месяцев глазки вдруг съехали в "кучку" (фото 1). Что-либо делать врачи отказались - мала ещё.

С подрастанием дочки заметили, что чтобы что-нибудь разглядеть, ребёнок "выглядывает" интересующий его объект левым глазом. Обследование, проведённое в возрасте 4 лет, показало, что помимо косоглазия, правый глаз не видит практически ничего. С расстояния 1 метр на стенде для проверки остроты зрения не различается верхний ряд (миопия высокой степени). Рекомендована заклейка правого глаза с последующей операцией. За 2 года такого лечения глаз стал видеть немного лучше, но косоглазие сохранилось (фото 2). Как сопровождение данного лечения появилась сутулость (всё надо разглядеть поближе) и детренировка организма (вместо того, чтобы бегать, как положено ребёнку, медленное передвижение, чтобы чего не зацепить и на что-нибудь не наткнуться).

В возрасте 6 лет попали к доктору Копылову В.А. Результат, вот уж в прямом смысле, на лице - в школу дочка пошла без очков.

Во втором классе, проводилась школьная диспансеризация. Окулист, незнакомый до этого с ребёнком, отметил только легкую, почти не заметную близорукость. Единственная беда, что на проводимых уроках физкультуры, одноклассники не хотели брать дочку в свою команду.

В результате комплексного лечения, проводимого доктором Копыловым В.А., к 9 годам исчезли и косоглазие и неловкость (фото 3).

Сейчас дочке 11 лет. Она полноправный член класса. И в неё уже влюбляются мальчишки.

Спасибо!

 

Святослав, 1 год

Святослав.

На фоне вполне благополучного протекания беременности, сынишка родился с диагнозом: ДЦП (с тяжелым спастическим тетрапарезом), ишемическое повреждение лобно-височных долей головного мозга, дыхательная недостаточность, смещение 4-го шейного позвонка и атрофия зрительных нервов.

Полечив ребёнка с месячишко люминалом, лечащий врач сделал заключение: вялый он у вас какой-то, и отправил нас домой, напутствовав словами: "Вы всегда можете его сдать". То же самое повторили в 18-ой <поликлинике>. А в институте генетики местное "светило" после осмотра уточнило у нас: "Это мальчик или девочка?", а потом обозвала его растением.Врачей и лечебные учреждения искали, где только могли: интернет, справочники, знакомые. Перепробовали много и классического (массаж, медикаменты, Евпатория), а также "Клетку". Толку - ноль.

К двум годам ребенок начал закручиваться обратно в позу эмбриона. Спать ночью не мог - выворачивала спастика.

Очень толковый окулист после подробного обследования сделал заключение: "Я не знаю, как он вас узнаёт - зрение 0,3-0,4 процента от нормального. Свет и тьма. Плюс вертикальное и горизонтальное сходящееся косоглазие. Нужно лечить мозг".

В поиске хорошего невролога добрались из Москвы до Красноярска. Там, после осмотра и изучения снимков МРТ и вороха выписок, были ошарашены вопросом: "А лечили-то вас чем?"

Начали по новой. Спасли мозг. Подняли зрение. Появились эмоции. Но моторика не запускалась ни в какую. Через два года наш невролог посоветовал обратиться к доктору Копылову В.А.

Пять лет борьбы с этой страшной болезнью доктора Копылова, плюс стоические занятия мамы, принесли свои результаты. Ребёнок разогнулся, начал жевать (вот никогда не думал, что человека надо учить есть), научился, пусть плохо, но двигать руками и ногами, немного сидеть и держать голову, пытается произнести отдельные слова, появились неуклюжие попытки брать предметы, практически исчезло косоглазие и заедание челюсти, "куриная грудка" расправилась в неплохо сложенную мальчишескую фигуру. Из машины читает вывески на ларьках, стоящих вдоль дороги. Благодаря маме умеет читать и считать. Знает окружающий мир и геометрические фигуры. Не путает право и лево.

Конечно, у нас ещё долгий путь впереди. Поэтому пусть даст Бог долголетия и сил доктору Копылову.

Спасибо за то, что Вы делаете для таких детей, как наша Танюшка.

С великим почтением,

семья Застоиных.
апрель 2009 г.

 

***

 

Копылов В.А.

Копылов В.А.

На протяжении всей истории человечества такие вопросы, как здоровье и способы его сохранения, болезнь, боль и исцеление были и остаются чрезвычайно важными и актуальными, постоянно привлекая к себе внимание. Многие люди посвятили медицине всю свою жизнь, надеясь получить ответы на эти вопросы, стараясь проникнуть в тайны природы и найти универсальную формулу здоровья, понять принципы и освоить искусство врачевания. Но среди них были лишь единицы, кто отправился в этот путь и занялся врачеванием уже в зрелом возрасте, будучи состоявшимся и сложившимся специалистом в совершенно другой области знаний. Таким человеком оказался и Виталий Александрович Копылов.

 

Узнать больше...

Презентация

Группа доктора Копылова